воскресенье, 2 июля 2017 г.

Фоторамка "Рождественская история"

Привет всем, дорогие друзья!

Когда ещё делать зимние проекты, как не летом! ;-)  
Сегодня хочу поделиться с вами идеей, как можно оформить фотографии после студийной семейной фотосессии. Вашему вниманию - фоторамка "Рождественская история", сделанная для моей коллеги и её семьи.
Я с трепетом отношусь к чужим фотографиям, и мне всегда хочется, чтобы декор был логичным обрамлением, подчёркивал фото, а не "перекрывал" его.
В основе фоторамки - переплётный картон толщиной 3 мм, поэтому она очень устойчивая, не только за счёт своей трёхстворчатой конструкции. При размере 20 на 21 см фоторамка стоит не шелохнувшись, без всякой опоры)
Для оформления я использовала чипборд из красивейших зимних серий "СРЕДИЗИМЬЕ" и "ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я." На самом деле, когда я увидела фото, я сразу знала, что этот чип будет здесь идеален - изящный, нетривиальный, великолепно прорисованный!
На левой ёлочке-створке мои любимые веточки из набора ВЕТОЧКИ ПИХТЫ, серия "СРЕДИЗИМЬЕ", окрашенные золотистой патиной, и слегка припорошенные "снегом".
На правой створке - шишки из набора ШИШКИ ЛИСТВЕННИЦЫ, также окрашенные патиной, и красивая, самодостаточная сосновая веточка из набора ШИШЕЧКИ-ИГОЛОЧКИ, серия "ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я." 
А ещё, присмотритесь, чтобы добавить композиции многослойности, я использовала вырубку, пожалуй, самым интересным зимним ножом ЯГЕЛЬ из серии "ЛЕС, ТС-С-С..." и малую веточку с ягодами из набора ЧЕРНИКА  той же серии.
Ну а в верхней части - великолепный чип КОГДА ЧАСЫ 12 БЬЮТ из серии "ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я." Удобно, что он состоит из трех отдельных частей, я без проблем сначала окрасила патиной ободок циферблата в цвет шишкам и веточкам, отдельно покрыла пудрами для эмбоссинга сами часы, а циферблат оставила в первоначальном виде.   
Ну а теперь пришло время приоткрыть рамочку... Если бы она была моей, я бы вот так её и поставила бы, в слегка приоткрытом виде)
За ёлочками-створками - фотография размером 13 на 17 см.

Как вам эта шикарная ЁЛОЧКА В ТАЧКЕ из серии "СРЕДИЗИМЬЕ"?! Нереально крутая! Из тех материалов, которые жалко "тратить"))) 
На внутренних створках - сосновые шишки из набора ШИШЕЧКИ-ИГОЛОЧКИ, серия "ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я." Весь чипборд в этом наборе - с гравировкой, поэтому я никак его не обрабатываю, сохраняя красоту его линий.
А ещё обратите внимание на золотистые веточки - вырубку из глиттерного картона ножом из набора ЧЕРНИКА, я специально очень аккуратно вынимаю вырубку, чтобы не выпали серединки листочков, и дополнительно еще с обратной стороны промазываю клеем. В этой работе одну и ту же веточку я использовала с серединками и без.
Вот как раз на правой створке, из под звёздочки бадьяна выглядывают веточки без серединок.
Чтобы поддержать черничный цвет на самой фотографии, я добавила вырубку веточек с ягодами из этого же набора ЧЕРНИКА, покрытую черничной пудрой для эмбоссинга, и в качестве акцента - очаровательные ягоды из набора ЯГОДКИ, серия "СРЕДИЗИМЬЕ" на обе створки рамки. Очень я довольна, что чип и ножи координируются с друг другом, отличное решение Пушистика!)
Ну и напоследок)
Все ссылки активные, так что если вы уже запасаетесь зимним и новогодним чипом, они точно пригодятся!)
 
А я на этом прощаюсь с вами, друзья! Меня еще ждет сегодня обработка фоток - самое нелюбимое)))
Вам - спасибо, что заглянули в гости!)
 И как всегда, буду очень рада вашим комментариям!
Оформляйте ваши семейные фотографии, радуйте и удивляйте своих близких!
 

2 комментария:

  1. Оля, так здорово видеть зиму среди лета! Да, и еще такую прекрасную. Покорили строки-елочки, это же надо такую фантазию иметь. Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Если бы ты знала, как я намучалась вырезать эти створки-елочки!)))) Особенно, когда одну вырезала не зеркальном отражении, и пришлось заново!))) Вот в тот момент я тысячу раз подумала, ну зачем мне пришло в голову делать именно форму елок!))) Так что теперь мне от твоих слов вдвойне приятно!)

      Удалить